序盤攻略

最終更新日時:
ハッピーダンジョンの序盤攻略をまとめています。最初にやるべきことを知りたい方は参考にしてください。
※編集中です。

チュートリアルを進めよう

まずはチュートリアルを進めましょう。最初のクエストをクリアするとガチャを引くことができます。

ガチャといえば、強武器を狙うためにリセマラしたいところですが、アカウントと紐づいているためリセマラはできません。

※アプリを削除⇒再インストールしたらなぜかログインボーナスを再度受け取れました。
※リセマラできたという方はコメント欄で教えていただけると助かります。

クラスを選ぼう

クラスは戦士僧侶魔法使いの三つ。それぞれの特徴を確認して自分に合ったクラスを選びましょう。もし、最初のガチャでエピックやレジェンドの武器を手に入れていたら、それらを装備可能なクラスにするのもおすすめです。なお、クラスは装備セット編集画面で変更できます。

⇒戦士の特徴と立ち回り
⇒僧侶の特徴と立ち回り
⇒魔法使いの特徴と立ち回り

レベルを上げてキャラを強くしよう

クエストに挑みレベルを上げていきましょう。レベルが上がれば与えるダメージやウェイトが増えるので、攻略がしやすくなります。

⇒レベル上げのおすすめ方法は?

装備を鍛えて強敵に挑もう

プレイヤーのレベルが3になることで鍛冶屋の利用が可能になります。勝てないときは装備を鍛えてからクエストに挑戦しましょう。

なお、初期装備は高性能な装備に進化するので、素材にしないよう注意しましょう。

⇒装備強化の効率的なやり方

オーダーを達成して報酬を手に入れよう

オーダーは、設定された目標を達成することで様々な報酬を手に入れることができます。オーダーには、『チャレンジ』と『ベーシック』の2種類あり、『チャレンジ』は目標が日替わりとなっています。悩んだときは『チャレンジ』を優先して消化するようにしましょう。

なお、オーダーについては画面をギフトに切り替えれば確認できます。

属性を意識しよう

敵の弱点となる属性じゃないと苦戦しやすいです。レアリティが低い武器でも構わないので、各属性の武器を用意しておくと攻略しやすくなります。

情報提供 (0)も募集中!

掲示板

攻略情報

クラス

装備品

【戦士系】

【僧侶系】

【魔法使い系】

ミニオン

確認中です。

クエスト

ストーリークエスト
ムゲンダンジョン
  • ムゲンダンジョンとは?
  • ???
  • ???
  • ???
  • ???
  • ???
  • ???
イベントクエスト
  • 来たれ新兵!ひよこダンジョン

ボス

準備中です。

銀河コアハンマー
狂気点の集め方は?
4 ソロプレイ
5 戦場を駆け抜けた水兵
6 魔法使い
7 ゼウスワンド
8 1章クエスト・ナイト
9 霊氷の宮殿
10 天使の槍
最近の更新

2017/12/02 (土) 12:51

2017/10/17 (火) 19:43

2017/10/02 (月) 21:05

2017/09/30 (土) 20:58

2017/09/28 (木) 19:41

2017/09/24 (日) 17:36

2017/09/23 (土) 11:27

2017/09/22 (金) 23:34

2017/09/21 (木) 11:44

2017/09/20 (水) 21:52

2017/09/20 (水) 21:51

2017/09/20 (水) 21:50

2017/09/20 (水) 21:49

2017/09/20 (水) 21:48

2017/09/20 (水) 21:47

2017/09/20 (水) 21:46

新規作成

2017/09/20 (水) 21:52

2017/09/20 (水) 21:51

2017/09/20 (水) 21:50

2017/09/20 (水) 21:49

2017/09/20 (水) 21:48

2017/09/20 (水) 21:47

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト